+7 (812) 335-20-15 ежедневно с 10:00 до 18:00

Деловые визы в Россию

Пошаговое оформление визы в Россию:

  1. Изучить общую информацию о визе

    Наличие визы в РФ — одно из обязательных условий для пересечения российской границы. Документ необходим иностранцу в том случае, если он не является гражданином одной из стран, с которыми Россия имеет действующее соглашение о безвизовом режиме. В перечень таких государств входят Украина, Киргизия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и другие.

  2. Выбрать необходимый тип визы:

    Туристическая виза выдается не более чем на один месяц. Этот тип российской визы подходит для краткосрочного визита в страну: путешествия или туризма.

    Деловая виза в Россию необходима тем, кто планирует посещать страну часто. Документ выдается на 6 либо 12 месяцев и подходит для тех, кто не знает точных сроков своего визита. Деловая виза позволит находится на территории РФ столько, сколько необходимо, а также многократно пересекать границу, не испытывая проблем на таможне.

  3. При выборе туристической визы необходимо получить визовую поддержку иностранных туристов. Поддержку должна оформить туристическая компания, официально зарегистрированная в РФ, а также имеющая специальный референс-номер.

    Выбрав деловую визу в Россию, нужно получить оригинал бизнес приглашения от Федеральной миграционной службы либо Министерства Иностранных Дел РФ.

    Туристическую визовую поддержку можно получить бесплатно в случае бронирования гостиницы в фирме «Кругозор Экспо Трэвл». Цена на бизнес приглашение зависит от срочности и кратности деловой визы и уточняется дополнительно.

  4. Получить информацию о действующих правилах и требованиях для получения визы. С этой целью необходимо позвонить в Консульство РФ в вашей стране.

    Требования, выдвигаемые к оформлению документов, могут разниться в зависимости от того, в какое консульство вы обратились. Поэтому до подачи документов на получение визы, стоит выяснить следующую информацию:

    • о требуемом пакете документов для получения визы;
    • о сроках оформления визы;
    • о размере консульского сбора и доступных способах его оплаты;
    • о том, в каком виде и каким способом следует подавать документы;
    • о графике работы консульства в будние и выходные дни. У каждого консульства есть свои часы выдачи и приема документов;
    • о том, возможно ли передать пакет документов и получить оформленную визу через курьера или почту, либо же необходимо личное присутствие.
  5. После подробной консультации необходимо договориться о дате собеседования, подготовить полный пакет документов и передать их в Консульство РФ.
  6. По наступлению указанной Консульством даты получить паспорт с оформленной визой РФ и внимательно проверить все её данные.
  7. По приезду в Россию необходимо встать на миграционный учет. Обязанность за выполнение этой процедуры возлагается на принимающую сторону, которой может выступать гостиница. Она в состоянии оформить регистрацию в течение 24 часов.

По прибытии в РФ приезжий получает миграционную карту с прилагаемым к ней бланком. Он состоит из двух талонов, въездного («талон А») и выездного («талон В»). Эти талоны должны быть аккуратно, разборчиво и безошибочно заполнены владельцем документов, дающих право на въезд и пребывание в РФ.

Дальнейшие действия:

  • Удостовериться, что уполномоченный представитель пограничной службы проставил соответствующую отметку о въезде на обоих талонах миграционной карты.
  • Сдать «талон А» с заполненной графой о въезде представителю пограничной службы.
  • «Талон В» с заполненной графой о въезде следует хранить на протяжении всего срока пребывания на территории страны.
  • В момент выезда из РФ необходимо сдать «талон В» уполномоченному представителю пограничной службы.

Преимущества

  • 11 ЛЕТ УСПЕШНО РАБОТАЕМ НА РЫНКЕ
  • 300+ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОВЕЛИ
  • БОЛЕЕ 1000 ОТЕЛЕЙ В БАЗЕ БРОНИРОВАНИЯ
  • ПРИНЯЛИ ТУРИСТОВ СО ВСЕХ КОНТИНЕНТОВ
  • СОТРУДНИЧАЕМ С ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕДИЦИНСКИМ ФОРУМОМ
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР КРУПНЕЙШИХ ВЫСТАВОК