Менеджеры «Кругозор Экспо Трэвл» предложат вам самые интересные для посещения места в Москве и Санкт-Петербурге. Что бы вы ни захотели увидеть в России — всемирно известные достопримечательности или места, куда редко попадают туристические группы, популярные театры или камерные концертные залы, роскошные рестораны или уютные семейные кафе — мы найдем то, что вас интересует и организуем поездку. Выберите интересующие вас места, чтобы наши менеджеры составили программу отдыха специально для вас. Окончательная стоимость бронирования будет зафиксирована в договоре.
Выберите подходящий вид отдыха
Легендарный крейсер «Аврора», названный так в честь одноименного фрегата времен Крымской войны, был заложен в 1897 году. Свое первое боевое крещение крейсер принял в Цусимском сражении 1905 года. Особой датой для «Авроры» стало 25 октября 1917 года, когда матросами корабля был дан сигнал к штурму Зимнего дворца. С 1987 года небоеспособная «Аврора» находится на «вечной» стоянке. Над ней развевается Андреевский флаг, символизирующий мощь и независимость России.
Александро-Невская лавра — один из старейших архитектурных комплексов Санкт-Петербурга, основанный Петром I в 1710 г. в память Александра Невского. В архитектурный ансамбль лавры входят две церкви и Троицкий собор, где покоятся мощи Святого Александра Невского. Ныне Александро-Невская лавра — государственный заповедник, где размещен Музей городской скульптуры с некрополем 18 в. и некрополь мастеров искусств, в котором захоронены многие выдающиеся представители русской науки и культуры.
Гатчина — это живописный пригород Санкт-Петербурга, расположенный в 46 километрах от города. Прежде всего, она известна своими дворцово-парковыми ансамблями, которые вошли в число самых совершенных произведений ландшафтного искусства. В 1766 году итальянский архитектор Антонио Ринальди начал строительство Гатчинского дворца. При Павле 1 Гатчина получила статус города и собственный герб, а Гатчинский дворец стал главной резиденций российского самодержца.
Дворец первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова был возведен на Васильевском острове в 1710-1727-х годах по проекту архитекторов Ф. Фонтана и И.Г. Шеделя. В залах Дворца Меншикова располагается экспозиция «Культура России первой трети XVIII века». Произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства из коллекций Государственного Эрмитажа воссоздают убранство интерьеров петровского времени.
Домик Петра I — единственная постройка, сохранившаяся с первых дней Петербурга, Домик (площадь 60 м2) был сооружен солдатами-плотниками за три дня в 1703 году и служил первой резиденцией царя на берегах Невы. Строился он из тесаных сосновых бревен на манер русской избы. Чтобы сохранить этот раритет для потомков, еще в XVIII в. над ним возвели навес, а в 1844 — кирпичный футляр. В 1875 перед Домиком установлен бронзовый бюст Петра I. Музей открылся в 1930. В кабинете, столовой и спальне Домика представлены подлинные вещи, принадлежавшие Петру I, предметы быта начала XVIII в., материалы о событиях Северной войны 1700-1721, основании Петербурга, а также о строительстве и реставрации самого памятника.
Исаакиевский собор — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Собор строился по проекту французского архитектора Огюста Монферрана целых 40 лет с 1818 по 1858 год. По своим размерам он уступает только трем соборам мира. Высота собора— 101,5 метра, длина −111 метров и ширина −97 метров. Кроме впечатляющих архитектурных и инженерных решений, связанных с грандиозным куполом и установкой гранитных колонн, весом 100 тонн каждая, собор интересен своим художественным убранством. Площадь мозаичных полотен составляет 600 кв. м. С верхней колоннады собора, с высоты 43 метров, посетители могут любоваться панорамой центра Петербурга.
Константиновский дворец — памятник архитектуры XVIII века, дворцово-парковый ансамбль в Стрельне, нынешнее название — государственный комплекс «Дворец конгрессов». Комплекс находится на южном берегу Финского залива на реке Стрелка в 19 км от Санкт-Петербурга. Архитектурная доминанта комплекса — Константиновский дворец — возрожденный памятник русской архитектуры XVIII века, бывшая резиденция великих князей Дома Романовых. В наши дни в его музейных экспозициях широко представлено русское изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVIII—ХХ веков, в том числе всемирно известное собрание М. Ростроповича и Г. Вишневской.
Кронштадт — город-крепость в Финском заливе, заложенный Петром 1 в начале 17 века. С 1720-х годов Кронштадт служил базой Балтийского флота и был закрыт для посещения простыми гражданами. Внешне исторический центр города поразительно похож на Санкт-Петербург и является городом-музеем. Множество старинных зданий, садов, парков, а также памятников фортификационного искусства составляют его уникальное историко-культурное значение. Главной достопримечательностью города по праву считается Морской Никольский собор, строительство которого было завершено в 1913 году.
Летний сад, любимое детище Петра I, был заложен в 1704 году по образцу регулярных садов Европы. Подлинным украшением Летнего сада является уникальное собрание декоративной парковой скульптуры работы лучших итальянских мастеров конца XVII — начала XVIII вв. и ограда со стороны Невы по проекту архитектора Ю. Фельтена. Почти одновременно с закладкой сада началось устройство Летнего дворца — одного из самых ранних дворцовых зданий Петербурга. В экспозиции представлены личные вещи Петра I и Екатерины I, живопись, мебель, шпалеры, изделия из стекла и фарфора петровской эпохи.
Жизнь Федора Михайловича Достоевского была тесно связана с Петербургом. Живя с 1837 года в Петербурге, он сменил около 20 адресов. Однако среди многих петербургских адресов Достоевского особое место занимает дом на углу Кузнечного пер. и ул. Достоевского. Здесь писатель поселился с семьей в октябре 1878 г. и прожил до дня своей смерти — 28 января 1881 г. В 1956 году на этом доме была установлена мемориальная доска, а в 1971 года, в день рождения Достоевского, состоялось торжественное открытие Литературно-мемориального музея писателя.
Монумент героическим защитникам Ленинграда — памятник истории и образец классической советской архитектуры. Монумент увековечивает героизм ленинградцев, которые защищали свой город в течение 900 дневной блокады во время войны 1941-1945 годов. 26 бронзовых скульптур — это образы защитников Ленинграда. Главная вертикаль — 48-метровый гранитный обелиск — символ торжества Победы в одной из тяжелейших войн в истории человечества.
Музей блокады Ленинграда — единственный в мире музей, созданный во время Второй мировой войны. Коллекция музея содержит оригинальные документы и личные вещи горожан и военных, которые были сохранены и позднее подарены музею ленинградцами. Значительная часть музейной экспозиции посвящена воздушной обороне, работе промышленных предприятий, учреждений культуры и жизни детей в осажденном городе.
Музей фарфора был основан в 1844 году при Императорском фарфоровом заводе. С 2001 года музей является отделом Государственного Эрмитажа. Его коллекция насчитывает свыше 30 000 предметов и включает произведения Императорского фарфорового завода с XVIII до XX века, а также европейских и отечественных производителей.
19 ноября 2013 года в Шуваловском дворце в С. Петербурге состоялась официальная церемония открытия первого в России негосударственного Музея Фаберже.
На сегодняшний день собрание Музея насчитывает более 4000 произведений декоративно-прикладного и изобразительного искусства: золотых и серебряных изделий, живописи, фарфора и бронзы. Ядро экспозиции музея – произведения ювелирной фирмы Фаберже, приобретенные Виктором Вексельбергом в 2004 году у Малкольма Форбса.
Наибольшую ценность в собрании представляют 9 императорских пасхальных яиц, созданных Фаберже для двух последних русских императоров – Александра III и Николая II.
Музей Эрарта — самый крупный негосударственный музей современного искусства в России. В его коллекции представлены свыше 2000 работ, созданных во второй половине XX — начале XXI века более чем 150 художниками из нескольких десятков регионов России. Эрарта располагается в бывшем здании НИИ — строении позднего сталинского классицизма, переоборудованном под музей самым современным оборудованием. Ряд уникальных проектов можно увидеть только здесь: тотальные инсталляции — арт-пространства U-space, мультимедийный театр без актеров, ожившая в видеоарте живопись — изоанимация.
Архитектурно-ландшафтный комплекс «Ораниенбаум» — уникальный дворцово-парковый ансамбль XVIII — начала XX веков, сохранившийся в годы Великой Отечественной войны в своей исторической достоверности. Он расположен в 40 км от Петербурга и, находясь за Стрельной и Петергофом, завершает череду морских резиденций Петергофской дороги. Дворцы-музеи Ораниенбаума расположены на территории заповедных Верхнего пейзажного и Нижнего регулярного парков общей площадью 162 га. В 2007 году Ораниенбаум вошел в состав Государственного музея-заповедника «Петергоф». В настоящее время здесь ведутся полномасштабные реставрационные работы.
Выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX вв был летней резиденцией императора Павла I и его семьи. Пейзажный парк, один из самых больших в Европе, занимает площадь в 600 га. Ансамбль Павловского дворца и парка создавался в течение 50 лет. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. В музее представлена коллекция русского портрета, живописных и графических видов Павловска. Вновь открыты после многолетней реставрации удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны.
Петергоф — жемчужина русского искусства, город парков и фонтанов. Он был основан императором Петром 1 в самом начале XVIII столетия в честь успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. В прошлом он служил роскошной летней резиденцией русских царей. На сегодняшний день Большой дворец является уникальным историко-художественным музеем, коллекция которого насчитывает около трех с половиной тысячи экспонатов. Верхний сад и Нижний парк, настоящие шедевры ландшафтного дизайна, насчитывают 150 фонтанов, 4 скульптурных каскада. Всего на территории музейного комплекса находится 9 музеев.
Петропавловская крепость была заложена Петром I 27 мая 1703 года на Заячьем острове. Петропавловский собор на территории крепости, названный во имя апостолов Петра и Павла, служил усыпальницей царствующего Дома Романовых. Здесь похоронены русские императоры и императрицы от Петра I до Николая II. Уже в XVIII веке крепость стала местом заключения государственных преступников, а в XIX — главной политической тюрьмой России. В 1954 году комплекс зданий Петропавловской крепости был передан Государственному музею истории Ленинграда (Санкт-Петербурга).
В центре Санкт-Петербурга на площади Искусств расположен один из крупнейших в России и мире этнографических музеев — Российский этнографический музей. Здание музея было построено по проекту В.Ф. Свиньина в начале XX столетия специально для показа в Санкт-Петербурге этнографических коллекций многочисленных народов России. Хронологический диапазон собрания — с конца XVIII века по сегодняшний день. В собрании музея сосредоточено около 500 000 подлинных вещевых памятников и фотографий по традиционной культуре 158 народов России и сопредельных стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.
Русский музей — первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства, основан в 1895 году в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II. Торжественно открылся для посетителей — 19 марта (7 марта по старому стилю) 1898 года. Русский музей сегодня — это уникальное хранилище художественных ценностей, известный реставрационный центр, авторитетный научно-исследовательский институт, один из крупнейших центров культурно-просветительской работы, научно-методический центр художественных музеев Российской Федерации, курирующий работу 260 художественных музеев России.
Храм Воскресения Христова, получивший в народе название Спаса на Крови — архитектурная доминанта центра Санкт-Петербурга. Храм был возведен по указу Александра III на месте, где 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен Александр II. Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля XVI–XVII вв., и напоминает московский собор Василия Блаженного.
Государственный музей-заповедник «Царское Село» — блестящий памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII — начала XX века. Композиционным центром памятника является Екатерининский дворец — великолепное сооружение в стиле русского барокко. Восхищают роскошью убранства Большой зал дворца и «Золотая анфилада» парадных залов, среди которых — всемирно известная возрожденная Янтарная комната.
Государственный Эрмитаж — один из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев мира. Возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Основные экспозиции Эрмитажа занимают 365 залов в Главном музейном комплексе, который образуют шесть зданий, построенных в XVIII-XIX веках, самое значительное из которых Зимний дворец — бывшая императорская резиденция. В музее представлены коллекции памятников культуры и искусства античного мира, Западной Европы, России, стран Востока, археологические и нумизматические собрания. Мировую известность имеет коллекция скифского золота и Золотая кладовая.
Юсуповский дворец — уникальный архитектурный ансамбль XVIII-XX в., памятник истории и культуры. Биография Дворца и окружающей усадьбы восходит к петровской эпохе, к периоду зарождения молодой Северной столицы. Дворцово-усадебный комплекс создавался на протяжении почти двух столетий. С 1830 по 1917 г. владельцами дворца и усадьбы были пять поколений знатного дворянского рода князей Юсуповых. Дворец вошел в отечественную историю и как место убийства Григория Распутина. Сейчас в этих комнатах создана историко-документальная экспозиция.
Преимущества
- БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УСПЕШНО РАБОТАЕМ НА РЫНКЕ
- 300+ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОВЕЛИ
- БОЛЕЕ 1000 ОТЕЛЕЙ В БАЗЕ БРОНИРОВАНИЯ
- ПРИНЯЛИ ТУРИСТОВ СО ВСЕХ КОНТИНЕНТОВ
- СОТРУДНИЧАЕМ С ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕДИЦИНСКИМ ФОРУМОМ
- ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР КРУПНЕЙШИХ ВЫСТАВОК